关于举办第七届浙江省大学生工程训练综合能力竞赛选拔赛的通知

浏览:876次 发布日期:2021年03月15日

为进一步强化学生动手能力和工程实践能力,激励广大学生踊跃参加课外科技活动,有效推动新工科人才培养,根据“第七届浙江省大学生工程训练综合能力竞赛”组委会的相关通知要求,现就我校师生参加本次大赛相关事宜通知如下:

主办单位衢州学院教务处

承办单位衢州学院机械工程学院

二、竞赛主题与内容

第七届浙江省大学生工程训练综合能力竞赛项目有智能物流搬运-智能机器人赛项、智能物流搬运-桥梁结构设计赛项等(具体要求详见附件《关于举办第七届浙江省大学生工程训练综合能力竞赛暨第七届全国大学生工程训练综合能力竞赛浙江省选拔赛(第二轮通知)》)。所有参加竞赛的作品必须与本届大赛的主题和内容相符,与主题和内容不符的作品不能参赛。

三、参赛条件和参赛方式

参赛条件:衢州学院在校全日制本、专科学生均可参赛。参赛者以小组形式参赛,每个参赛队学生人数不得多于3,每支参赛队最多可以由 2 名指导老师带队。可以跨年级、跨专业组队。参赛选手可按竞赛的主题和内容要求确定参赛项目

参赛方式:参赛队学生自接到大赛通知后,即可按大赛主题和内容的要求进行准备,最终完成参赛机器人的设计与制作,并完成参赛报送材料。

四、参赛要求

浙江省大学生工程训练综合能力竞赛为我省高校创新创业教育系列中的一个实践教学环节,由学生根据选题要求,确定功能、性能指标和设计要求,开展广泛调研论证,充分发挥想象力和创造力,自行拟定设计方案,完成设计图纸,自行联系零件加工,配件采购,完成实物样机或模型的制作、装配与调试,达到全面培养学生创新设计能力和工程实践能力的目的。参赛学校可为参赛队聘请指导教师,但要求学生在理论方案设计阶段及实物样机和模型制作阶段都必须独立完成。所有作品必须为在校大学生的原创作品,不得侵犯他人的知识产权,同一学校参赛作品的主要原理方案和主要结构不得雷同。对于有剽窃、抄袭的作品,竞赛委员会有权取消其参赛资格。竞赛规则详见附件。

五、竞赛安排

1. 报名

即日起,可按大赛主题和内容的要求进行组队,认真填写参赛报名表(见附件),请以班级为单位于2021317日前将报名表报送至机械工程学院江晓亮老师处(实验楼4-403室),电子稿发送至邮箱Email515236343@qq.com,联系电话:18205705932

2. 竞赛时间