青春恰自来 | 我们是优良学风班(第一期)

浏览:706次 发布日期:2018年05月08日

勤奋认真的读书风气

积极进取的躬行实践

百花齐放的文艺生活

......

“优良学风班”

这是一个优秀的代名词

这也是众多学子拼搏的地方

他们团结努力,共同谱写着属于自己的辉煌篇章

15材料成型本班

15材料成型本班,集中了40名学子,拥有 11的男女比例,在过去两年的相处和共同的努力下,班级建设取得了优异的成绩。这两年来,班级的课堂纪律、学生课堂参与度、出勤率极高,班级积极向上的学风始终给同学们提供源源不断的正能量。我班的全国英语四级考试通过率近80%,英语六级通过率近30%。学校对我们辛勤的培育和学院对我们悉心的指导,班主任的谆谆教诲,让我们不忘初心,为自己的梦想勇敢前进。

追逐梦想,成才成长,开拓创新,不断努力

班主任带领我们参与科研项目并进行创新创业的开拓工作。我们怀着一颗感恩的心,积极进取,奋发行事,在过去的两年,同学们积极参加各项科技创新比赛,并曾在机械设计竞赛、金相技能大赛、国家应用型人才综合技能大赛等各项比赛中荣获佳绩。班级同学的身影几乎出现在各项机械专业类的比赛中。当然有付出也会有汇报。班级奖状总数157张,平均每人四张 。同时班级同学的比赛还化为一张张的专利,班级同学参与到的专利超过了15项。

互帮互助,共同进步,服务班级,加倍努力

班委会积极发挥作用,成立学习帮扶小组,激励班级同学学习内在积极性,发扬同学的合作、互助精神,提高学习效率。团结同学,班级同学不忘初心,严以律己。班级先后荣获军训优胜排、大浙网优秀团结班级、先进团支部(两次)、优良学风班(三次)以及特色团支部荣誉称号。班级成员相处融洽,充满活力,青春献礼党代会团日活动三等奖、雷锋月团日活动评比一等奖及二等奖、优秀组织奖等同样彰显了我们的风采。

我们在出发,我们在路上,我们从未止步。纵使有千难万险,我们都会迎刃而上。心有猛虎,细嗅蔷薇。

15机自本3

15机械设计制造及其自动化3班,是由39位同学共同组成的大家庭,男生35人,女生4人。其中参军1人,预备党员2人,入党积极分子4人,共青团员33人。我班一直秉承“立心力行”校训,树立理想,艰苦奋斗,共同努力。

活动凝聚人心

我班积极开展各类文体活动,如桃源七里游,班级聚餐,参观城市展览馆等,增进同学间的情感,不断提升班级的凝聚力,对衢州文化有了更深刻的认识和理解。班级同学积极参与学校举办的各项文体活动,如大合唱、衢州学院运动会、气排球比赛、铁饼比赛、“十九大”党史知识竞赛等,并取得了优秀的成绩。班里同学互帮互助,奋发向上,热爱着这个班集体并为之不断努力。

竞赛强化担当

创新创业一直是我班的弱项,这一年来在学院的引导、班主任的指导和全体同学们的共同努力下,我班强化学习、补足短板、提升拉杆砥砺前行。班级内邀请老师分享创新创业竞赛经验,班委带头引领同学参与竞赛,形成浓厚的科技创新氛围。截至目前,我班实现创新创业竞赛突破,共获得实用新型专利10项、2017全国机器人大赛三等奖、浙江省大学生气排球联赛第二名、全国三维数字化创新设计大赛浙江省省赛一等奖2项、三等奖2项、衢州学院大学生创意设计大赛银奖等荣誉。

逐梦想再出发

本学期开学初,我班自行开展考研动员会,邀请优秀学长进班级、进寝室分享经历;抓坚持,建立班长、团支书签到负责制,营造积极向上学习氛围;写梦想,班级内同学做计划,树目标,严格执行复习任务。展望未来,我们充满了希望和热情,相信经过一年的努力,班级同学都能考到自己理想的院校,去一个更高更好的平台继续实现自己的梦!