机械工程学院多举措严控疫情

浏览:616次 发布日期:2020年02月01日

为全面落实学校关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作专题会议精神,机械工程学院在寒假期间充分利用易班、钉钉、QQ、微信等网络平台,在学生及学生家长群体中进行肺炎疫情排查、防控知识宣传、健康动态随访等工作,学生及学生家长反馈积极、认真配合学院工作,目前我院疫情防控工作正在紧张有序的展开。

自新型冠状病毒爆发以来,在学校党委的领导下,我院紧急部署、积极应对,以网格化的管理模式,使广大学生做到思想上受重视、行动上听指挥:一是建立防控管理机制,以领导班子对接教师、辅导员对接班主任、班主任对接班委、班委对接普通同学的模式有序开展各项工作;二是充分发挥 “五联五带”优势,教师党员及学生党员主动放弃假期休息时间,以教师党员联系学生党员、学生党员联系入党积极分子、学生党员联系班级、入党积极分子联系寝室、入党积极分子联系帮扶对象;三是积极联系学生家长,充分利用微信家校联合群,及时传达学校的疫情防控会议精神,积极开展肺炎疫情防控知识宣传,以“群接龙”的方式落实到每一位家长,做到家长知晓、重视、配合学校的疫情防控工作,使家长在注重自身防范的同时,加强对学生在家期间的动态管理。

据悉,机械工程学院以一贯秉持的“心中有党、心中有学校、心中有学生、心中有家长”的教育理念,在这次疫情防控工作中与学生家长进行了频繁而有效的沟通,各位家长也对学院的工作给予了充分理解和肯定,表示愿意积极配合学院工作。