我院开展贫困生教育暨国家资助政策宣讲

浏览:363次 发布日期:2018年12月19日

为进一步贯彻落实“清廉机械”相关工作要求,加大资助政策的宣传力度,近日,我院学工办开展了贫困生教育暨国家资助政策宣讲。

会上,机械工程学院学工办就国家励志奖学金、国家助学金、贫困生认定等政策进行了详细的解读,并鼓励同学们要回归常识,将刻苦读书放在首位,提高自己的学习力;要强化内涵建设,提高自己的创新力和就业力;要常怀知恩、感恩、报恩之心,用自己的实际行动去感恩国家,感恩社会,感恩父母和学校。

据悉,在开展贫困生认定、诚信演讲等活动的基础上,我院今年更加注重工作对象的特殊性,工作流程严谨性和系统性,加大了发展性资助的宣传力度和教育力度,新增了自我认知评价体系和志愿服务体系,旨在将工作做得更精准细致规范,从而更好地服务学生的成长成才。