浙江大学施岳定教授为我校机电系学生作“怎样成为未来的机械工程

浏览:1198次 发布日期:2007年04月02日

330下午,浙江大学机械与能源学院施岳定教授在阶教204为我校机电系作关于“怎样成为未来的机械工程师”的讲座,参与本次讲座的为机电系大一大二学生。

机电控制工程系 机电控制工程系

讲座中,施岳定教授主要从机械制造技术的发展以及怎样成为未来的机械工程师两方面来论述。教授认为,要成为未来的机械工程师,必须具备以下能力:首先,在新技术不断出现的环境中,具备获取和学习新的有用知识的能力;其次具有系统思维的能力,基本能判断、表达、分析和解决面临的问题;第三,在多元文化和多变环境中,要具备较强的适应能力。本次讲座最后在互动和谐热烈的气氛中结束。

本次讲座的举办,让同学们受益匪浅,开拓了他们的视野,对学生今后的发展奠定了基础。