浙江省第三届中西部科技论坛暨先进制造技术论坛在我校举行

浏览:981次 发布日期:2007年01月21日

12月29日下午,由我校机电系承办的浙江省第三届中西部科技论坛暨先进制造技术论坛在图书馆2号学术报告厅举行。衢州市科学技术协会副主席张毅俊、衢州市部分企业代表、我校机电系全体教师以及毕业生参加了本次论坛。

机电控制工程系  机电控制工程系

浙江大学机械与能源工程学院胡树根教授做了一场关于“创新设计与知识产权保护”的报告。胡教授主要从创新体系、创新特征等方面进行论述,并以浙江省打火机制造技术为实例,深入浅出地分析了创新的内涵。

浙江工业大学机电工程学院贾高顺教授作了题为“空压机技术与发展动向”的报告。他对空压机的种类与应用场合、空压机现状与“十一五”规划、空压机的技术发展以及专利状况进行了深入分析。

本次论坛持续了3个多小时,这让在场的老师和同学们都受益匪浅,使大家真正理解了产品创新是制造业的灵魂,从而在今后的工作学习中不断进取和创新。